:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺「在地協力者」助中共對台認知戰 民進黨團籲檢調查夏瀛洲

  • 時間:2021-11-08 14:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
「在地協力者」助中共對台認知戰 民進黨團籲檢調查夏瀛洲
民進黨團書記長蔡適應。(資料照片/ 劉玉秋 攝)

國防部證實中共以四大模式對台實施認知戰,而且有國內的「在地協力者」助攻。民進黨立法院黨團今天(8日)呼籲檢調,應調查退將夏瀛洲聲稱共機有權巡邏我空域的言論,是否涉及反滲透法的「在地協力者」行為;國民黨團則批評國防部報告「胡說八道」,並喊話不要打烏賊戰。

據國防部送交立法院的「訂定境外網路心戰作為守則」及「國軍反制中共認知作戰作為」2份書面報告,中共透過外宣、粉紅、農場、協力共4大模式,對台實施認知作戰,報告中證實國內有「在地協力者」運用媒體散播不實訊息。

民進黨團書記長蔡適應8日指出,擔任過國防大學校長的退役上將夏瀛洲,之前不但曾帶團到中國唱國歌,近日接受中國官媒訪問時,更聲稱共機有權巡邏我空域,呼籲檢調應徹查是否涉及「反滲透法」中所規範的中國「在地協力者」行為。蔡適應說:『(原音)如果他是一般的平民老百姓就算了,不要忘了他還是中華民國的(退役)上將。所以我覺得這不是言論自由的範疇,必須被嚴肅的看待,國防部、退輔會不能用言論自由草草帶過這一題。第二個、我還是呼籲檢調單位可以調查,這樣構不構成「反滲透法」我們所要規範的對象、作為一個中國的協力者。』

針對國防部「在地協力者」的報告內容,國民黨團總召費鴻泰覺得是「胡說八道」,他同時也呼籲不要打這種烏賊戰,有證據就應該拿出來。費鴻泰批評,「抹黑」、「抹紅」甚至「抹黃」,就是民進黨的專長。

相關留言

本分類最新更多