:::

Rti 中央廣播電臺 澳洲重啟國際旅遊 雪梨機場交易案可望落槌

  • 時間:2021-11-08 13:02
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲重啟國際旅遊 雪梨機場交易案可望落槌
圖為澳洲航空 (Qantas)地勤人員1日在雪梨機場迎接來自洛杉磯的旅客。 (AFP)

就在澳洲重啟國際旅遊的數天後,雪梨機場(Sydney Airport)今天(8日)宣佈,已同意一個澳洲投資財團提出的逾170億美元競標價。

雪梨機場的董事會一致通過對雪梨航空聯盟(Sydney Aviation Alliance)的出售案,並建議股東們表決贊成。

雪梨航空聯盟是一個基礎建設投資人和澳洲退休基金的財團,他們在先前提出的要價因過低而遭拒絕之後,如今提出每股8.75澳元、或236億澳元(175億美元)的收購價。

雪梨機場主席龔斯基(David Gonski)發表聲明說,「今天的宣佈是各方數月來接洽的高潮」,「雪梨機場董事會相信這個結果適當地反應出這座機場的長期價值」。

雪梨機場當局是在澳洲局部重啟關閉近600天的國際邊界之後,作出這項宣佈。澳洲為遏制COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,展開全球最嚴峻的邊界關閉措施之一。

經由雪梨和墨爾本進出的已接種疫苗澳洲旅客,如今將不需隔離或取得官方豁免,此舉被視為澳洲逐步恢復旅遊的第一步。

不過,雪梨機場的出售案仍需要視情況而定,包括交由獨立專家進行評估。至於股東則預料將在2022年第一季的會議中考慮這筆交易,要想通過需要獲得75%的多數票同意。

相關留言

本分類最新更多