:::

Rti 中央廣播電臺 中國維權律師「健康碼」突變紅 被禁赴上海北京

  • 時間:2021-11-08 08:15
  • 新聞引據:、立場新聞
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
中國維權律師「健康碼」突變紅 被禁赴上海北京
中國維權律師「健康碼」突變紅,被禁赴上海北京。(立場新聞提供)

中國一直以防疫為由,推行「健康碼」,不過近日多位中國維權人士都發現其「健康碼」無故變紅,又或是程式出現異常,使他們無法前往北京、上海等地。

香港立場新聞7日報導, 維權律師謝陽原本計劃到上海,探望被囚公民記者張展的母親,他在5 日被長沙公安局派人上門勸阻,6 日「健康碼」更變成紅色,使他無法出行。他在推特寫道:「健康碼,它是一個嚴謹的科學問題,我們不能成為中共的打手。充當限制異見人士出行的工具!」

維權律師王宇及其丈夫包龍軍6日打算回北京,但同樣受阻。他們發現「健康碼」程式內申報行蹤一欄,只能選填疫區,一旦填寫即不能進北京。王宇形容:「健康碼是為了操控人、維穩的工具。」

相關留言

本分類最新更多