:::

Rti 中央廣播電臺 9日氣溫溜滑梯 北台灣夜間降至16度

  • 時間:2021-11-07 18:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
9日氣溫溜滑梯 北台灣夜間降至16度
中央氣象局表示,明天北台灣清晨溫度相對算高,接著氣溫就愈晚愈冷。(圖:中央社)

中央氣象局今天(7日)表示,明天白天北台灣氣溫與今天相比就有10度落差,溫度像溜滑梯一樣下降愈晚愈冷,加上水氣增加,明天、9日轉為溼冷天氣,夜晚、清晨氣溫約攝氏16度。

氣象局預報員林定宜表示,今天入夜之後鋒面開始通過,隨東北季風增強,冷空氣南下,明天北台灣清晨溫度相對算高,接著氣溫就像溜滑梯般下滑愈晚愈冷,一開始仍有約23、24度,到晚上約16度。

林定宜表示,北台灣今天白天與明天白天氣溫就有10度降幅,雖然可能未達大陸冷氣團的標準,但體感上仍然會覺得冷;其他地區的氣溫,明天白天約26至30度,愈往南愈溫暖,但夜晚低溫會降到19至21度左右。

林定宜指出,明天鋒面影響,水氣增多,從清晨開始,北部、東北部會有短暫雨,東部、東南部也有局部短暫雨,中部、南部山區有零星短暫雨。

林定宜提到,明天、9日都是溼冷,但明天主因是鋒面通過、9日則是華南雲雨區東移,整體而言9日水氣會再少一點,北部、東半部為局部短暫雨,中部及南部山區偶有零星短暫雨。

林定宜說明,預估10日起至12日轉為乾冷,北部、東北部、東部整天涼冷,清晨輻射冷卻明顯,中部以北低溫約15度左右,沿海空曠地區氣溫會再低一些,其他地區則要留意日夜溫差;週末氣溫才會漸漸回升。

林定宜指出,目前觀察9日晚間至10日清晨,在3000公尺以上高山可能有機會達到0度,但是否會下雪仍要視水氣而定,另外可能有路面結冰、結霜或霧淞等現象。

相關留言

本分類最新更多