:::

Rti 中央廣播電臺 退將稱共機有權巡邏台灣西南空域 國防部:不予置評

  • 時間:2021-11-07 18:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
退將稱共機有權巡邏台灣西南空域 國防部:不予置評
國防部指出,國軍專注戰訓本務,對個人言論不予置評。 (王照坤 攝)

退役空軍上將夏瀛洲稱,共機現身台灣西南空域是在「自己國土」,完全有權巡邏。國防部今天(7日)回應,對個人言論不予置評,國軍專注戰訓本務,不做任何政論表述,捍衛國家安全是軍人核心價值,不會受影響。

對於夏瀛洲「自己國土」說詞,民進黨立委王定宇今天在臉書發文痛批,武德盡失,簡直就是丟軍人的臉,「養你何用!爾祿爾俸,台灣納稅人的民脂民膏!」   

曾在中國說出「國軍、共軍,都是中國軍隊」的退役空軍上將夏瀛洲,5日在中國官媒「環球時報」刊出的訪談中,對於共機頻繁侵擾台灣西南防空識別區,他表示,「解放軍戰機出現在台灣島西南空域,是在自己的國土上,完全有權去巡邏」。

國防部下午回應,對於個人言論不予置評,國軍專注戰訓本務,不做任何政論表述。

國防部指出,中共從未放棄武力犯台野心,對台灣與區域各國的軍事威脅日益增強,民眾都有警覺,國軍勤訓精練,不分晝夜戍守領土、空域、海疆,捍衛國家安全,這是軍人的核心價值,不會受到影響。

王定宇在臉書指出,當台灣空軍因應中國解放軍騷擾台灣,捍衛自己家園之際,這種無良退將附和共軍,合理化中國對台灣的威脅,「武德盡失,簡直就是丟軍人的臉!」

相關留言

本分類最新更多