:::

Rti 中央廣播電臺 哥斯大黎加:5歲以上兒童須強制接種COVID疫苗

  • 時間:2021-11-07 13:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
哥斯大黎加:5歲以上兒童須強制接種COVID疫苗
據哥斯大黎加衛生部發布的最新命令,境內5歲(含)以上兒童必須接種COVID-19疫苗。(示意圖/Freepik)

據哥斯大黎加衛生部發布的最新命令,境內5歲(含)以上兒童必須接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。這使得這個中美洲國家成為對兒童採取這項要求的全球先驅之一。

路透社報導,聖約瑟(San Jose)當局多年來均要求兒童注射小兒麻痺症、天花等傳染性疾病的疫苗,6日的舉措是讓COVID-19疫苗加入這份清單之中。

衛生部長薩拉斯(Daniel Salas)5日發布聲明,做出相關宣布,並說:「我國基本疫苗接種計畫,成功抑制病毒,使得許多未成年人免於病痛、後遺症、甚至死亡。」哥斯大黎加COVID-19感染率近來有減緩趨勢。根據官方數字,人口約510萬的哥斯大黎加共計有7000多人染疫過世。

目前為止,12-19歲的人口近3/4已接種至少1劑的COVID-19疫苗;總人口中,約54%完整接種疫苗。

相關留言

本分類最新更多