:::

Rti 中央廣播電臺 美俄將舉行新一輪會談 俄副外長:不期待有進展

  • 時間:2021-11-06 21:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
美俄將舉行新一輪會談 俄副外長:不期待有進展
俄羅斯外交部副部長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)。(資料照 / AFP)

路透社引述俄國媒體報導,俄羅斯今天(6日)表示,莫斯科不期待未來幾週和美國針對簽證、大使館規模和運作等問題的談判會取得進展。

俄國和美國的關係已處於冷戰後的低點,兩國在派往對方國家的外交官人數上存在爭議,儘管俄羅斯表示,願意取消近年來施加的限制。

俄羅斯副外長雷雅布可夫(Sergei Ryabkov)今天表示,最近與華盛頓的接觸只是讓雙方重複先前聲明的立場,未來幾週將在第三國舉行新一輪會談。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)引述副外長雷雅布可夫報導,「看來沒有任何進展,沒有任何期待。」

美國國務院政務次卿盧嵐(Victoria Nuland)曾於上個月訪問莫斯科,期間兩國未能在使館爭端上取得重大進展。

一名美國高級官員10月底層表示,美國國務院已經到了只能在俄羅斯維持「看守存在」的地步;美國駐莫斯科大使館現在只有120名工作人員。

這位美國官員說,俄羅斯在美國有約400多名外交人員,其中包括俄羅斯駐紐約的聯合國代表團。

俄羅斯塔斯社(TASS)引述雷雅布可夫的話報導,下一輪美俄戰略穩定談判可能在明年1月舉行。

相關留言

本分類最新更多