:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺四大公投挑戰 蔡總統籲一起支持守住台灣未來

  • 時間:2021-11-06 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
四大公投挑戰 蔡總統籲一起支持守住台灣未來
中華民國醫師公會全國聯合會6日舉辦「第74屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮」,蔡英文總統(後中)與衛福部長陳時中(後左5)出席與會。(圖:中央社)

本土疫情趨緩,疫苗覆蓋率也大幅提升,蔡英文總統今天(6日)出席醫師節慶祝大會時,感謝醫療與防疫人員的付出,讓台灣疫情控制住,經濟也有振興的機會。不過,蔡總統也表示,疫情挑戰趨緩,但公投的挑戰隨之而來,「公投絕對不是政黨間輸贏的問題」,而是影響台灣未來的問題,呼籲大家一同守住台灣的未來。

國內本土疫情穩定降溫,國人的疫苗接種率也不斷提升,蔡英文總統6日出席「第74屆醫師節慶祝大會暨資深醫師及醫療典範獎頒獎典禮」時,特別恭喜獲得表揚的資深醫師,及防疫貢獻獎的得獎人,並感謝醫療與防疫人員的努力、國人同胞的配合,讓國內疫情穩定,防疫規定也逐步放寬。

總統表示,這段時間以來,許多醫護伙伴為了支援疫苗施打,犧牲假期,因為醫界辛苦的付出,才能讓疫苗覆蓋率在短短5個月內,從個位數字提升到7成,也才能讓疫情控制得住,讓經濟社會都有振興的機會。總統說,醫界與防疫人員的付出,她除了感謝還是感謝。

不過,總統話鋒一轉,提到疫情挑戰比較趨緩,但國家挑戰仍然很多,公投議題就是國家接下來最大的挑戰,總統呼籲大家要持續支持政府,挺過四大公投的挑戰。總統說:『(原音)這次公投關係到能源永續、供電永續、經貿布局及民主的發展,每一項都跟國家未來息息相關。所以公投絕對不是政黨間的輸贏問題,而是對於台灣未來產生什麼樣影響的問題,過去因為有大家的支持守住疫情防線,這一次台灣的未來也需要大家一起來支持。』

衛福部長陳時中致詞時則表示,隨著疫情的趨緩,經過飯店大廳滿滿是人,他很高興,也有點害怕。陳時中說,未來一定要開放,春節、聖誕節回國的人變多,防疫的嚴厲性稍微放鬆,方便大家回國;但這一波的戰役如何守護,政府正在做應變計畫,一旦有疫情發生將能及時動員、安排救護及轉診等,也希望各界配合把春節這一波守好,讓國人安心返台過節,他相信台灣一定會成功。

相關留言

本分類最新更多