:::

Rti 中央廣播電臺 越南18名嬰兒誤打BNT疫苗 疏失人員停職

  • 時間:2021-11-05 13:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
越南18名嬰兒誤打BNT疫苗 疏失人員停職
越南18名嬰兒誤打BNT疫苗,疏失人員停職。 (示意圖/Mufid Majnun/Unsplash)

越南河內市官方通報,當地18名嬰兒3日在接種預防針時被誤打輝瑞/BNT廠牌的COVID-19疫苗,緊急送醫後陸續出現發燒等副作用。相關人員已被停職,並重新檢視疫苗接種流程。

越南快訊(VnExpress)報導,這些嬰兒年齡從2個月至6個月不等,原本是要打其他預防針,卻在河內市國威縣(Quoc Oai)的地方醫療站被醫護人員打了輝瑞/BNT(Pfizer/BioNTech)COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗。

這些嬰兒送醫後情況穩定,但部分開始出現發燒與其他常見的副作用。

目前不知道整起接種意外的發生經過,也不知道這些嬰兒被打了多少劑量的疫苗。

河內市國威縣主管機關下令,將涉及這起疏失的人員停職,並重新檢視接種流程。

越南衛生部已批准對12至17歲的青少年施打COVID-19疫苗,但河內市尚未啟動作業;胡志明市、峴港10月下旬即對這一族群展開施打,接種的疫苗廠牌為輝瑞/BNT。

相關留言

本分類最新更多