:::

Rti 中央廣播電臺 替代役男納教召?徐國勇允諾慢慢增加

  • 時間:2021-11-05 12:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
替代役男納教召?徐國勇允諾慢慢增加
國防部111年將試行14天教育召集新制,外界關注替代役男演訓召集情形。內政部長徐國勇(右)5日在立法院表示,替代役男曾接受基礎軍事概念並取得救護技術員執照,未來演訓召集會慢慢增加,讓替代役備役不會忘記技能。圖左為行政院長蘇貞昌。 (圖:中央社)

國防部明年起將試辦14天教召,引發各界討論。國民黨立委李德維今天(5日)質詢時表示,替代役也應納入教招,否則要作戰時連槍也不會用。內政部長徐國勇表示,現在的替代役男都須取得緊急救護訓練一級證書(EMT-1),具備救護能力,未來也會慢慢增加替代役男教召,以熟悉技能。

徐國勇表示,其實替代役男在成功嶺也受過一般基本軍事概念跟基本訓練。他擔任內政部長以後,要求所有替代役都要取得EMT-1,每個人都有基本救護證書,未來如果發生什麼事情或災難,這些替代役都可以做救難、包紮等等,「跟以前替代役不同」。

李德維詢問替代役男是否會納入教召?徐國勇則回應,大家都是服兵役一樣會有,將「慢慢的來增加」,讓替代役男不要忘記相關技能。

相關留言

本分類最新更多