:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺ITF開幕 總統:讓世界看到台灣在疫情下、依舊充滿生機和活力

  • 時間:2021-11-05 11:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
ITF開幕 總統:讓世界看到台灣在疫情下、依舊充滿生機和活力
蔡英文總統5日蒞臨「2021台北國際旅展ITF」開幕典禮致詞。(吳琍君攝)

台北國際旅展ITF今天(5日)起一連4天在南港展覽館登場,蔡英文總統也連續第3年蒞臨旅展開幕典禮,並肯定這場實體旅展能在全球COVID-19疫情挑戰下,還邀請到40多個國家地區參展,也讓世界看到台灣在疫情下,依舊充滿了生機和活力。總統也拜託大家再堅持一下,觀光產業春暖花開的日子即將到來。

蔡英文總統5日上午在政務委員張景森、交通部長王國材、文化部長李永得以及台灣觀光協會會長葉菊蘭陪同下,蒞臨2021台北國際旅展ITF開幕典禮。

總統致詞時表示,隨著台灣COVID-19疫情日趨穩定,並逐步邁入振興階段,看到旅展800個展攤中,就有30多個中央及地方政府單位,推出比去年更多元精采的主題館,還有超過40個國家地區參展,相當不容易,也讓世界看到台灣在疫情下,依舊充滿了生機和活力。總統說:『(原音)今天在疫情的挑戰之下,實體旅展能夠順利地舉辦,而且可以呈現這樣的規模,真的是非常不容易,讓世界看到台灣在疫情之下,依舊是充滿了生機和活力。今年有超過40個國家地區來參展,現場也有超過30個國家的使節代表在場,這也顯示各國已經逐漸恢復海外的行銷,希望藉由這場旅展促成更多的國際交流。』


前排左起:文化部長李永得、交通部長王國材、政務委員張景森、蔡英文總統、台灣觀光協會會長葉菊蘭,與各國使節代表嘉賓在「2021台北國際旅展ITF開幕典禮」上合影。(吳琍君攝)

蔡總統也分享上周她帶領CNN採訪團到萬華觀光,品嘗在地小吃並參拜龍山寺的經驗,讓百年老店「兩喜號」和龍山寺因此登上CNN的報導,受到更多國際矚目,認為這種體驗旅遊正是台灣的契機和商機。

總統指出,疫情期間,各部會和縣市政府都在積極盤點觀光資源,旅遊業者也努力開發新的產品,她有信心,在地、深度、多元的體驗旅遊,將是未來旅遊的趨勢,尤其台灣擁有獨特、多元的自然人文條件,透過新的旅遊產品及在地美食,一定可以吸引更多國際旅客注意。

此外,總統也邀請全台民眾一起來看展消費,搭配五倍券及加碼券,深入體驗台灣的美好,讓這4天的展期成為啟動國旅的契機,以加快觀光旅遊業的復甦;同時拜託所有的觀光產業再堅持一下,隨著疫苗覆蓋率逐漸提升,大家引頸期盼的春暖花開的日子也即將到來。

相關留言

本分類最新更多