:::

Rti 中央廣播電臺 台裔吳弭成波士頓首位女市長 出錢出力的僑界人士超興奮

  • 時間:2021-11-04 15:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳文蔚
台裔吳弭成波士頓首位女市長 出錢出力的僑界人士超興奮
新當選波士頓市長吳弭在確認當選後接受媒體採訪。(僑委會提供)

台裔吳弭(Michelle Wu)當選波士頓市長,成為當地史上首位女性以及首位有色人種市長,僑委會委員長童振源特別送上祝福。吳弭不但擄獲當地白人選民的心,一路以來又是捐款,又是每週不辭辛勞站街頭助選的波士頓僑領與僑界人士在勝選當晚更是興奮不已,僑領們更期盼吳弭將來成為一個照顧到所有族群的市長,為亞裔樹立典範,讓主流社會見識並體會亞裔的優秀。

台裔吳弭在波士頓市長選舉中勝出後,在勝選致詞中表示,這次選舉證明了波士頓是個什麼都可能發生的城市。她感謝她的競選團隊,以及所有支持她的人,吳弭強調,從現在起,波士頓市屬於每一個人,歡迎所有以波士頓為家的人,還特地用國語說了一句,「這些都可以成為現實」。

僑務委員會委員長童振源也特別恭喜吳弭市議員當選波士頓市長,他說,我們對於波士頓市議員吳弭女士當選波士頓市長表達最誠摯的祝賀。對波士頓市而言確實是新的里程碑,吳女士父母來自臺灣,我們對於臺美人能在美國主流公共事務發光發熱,感到與有榮焉,祝福吳市長未來更加成功,並期待與僑界及臺灣多多交流與合作。

而勝選當天在台下最為興奮的支持者,大概就是一路默默支持她,為吳弭到處站街頭舉牌,到處拉票的僑界人士。過去這幾星期來,波士頓僑領余麗媖,雷國輝,黃周麗桃,蔡倩婷等,每週六都在華埠街頭,為吳弭舉牌助選。

此外,從吳弭參選開始,就一直在幕後捐款支持的李保華、Jeffrey Why、直接參與社區助選的李超榮、周樹昂也都為吳弭的當選開心不已。李保華也希望吳弭將來成為一個照顧到所有族群,為亞裔樹立典範,成為人人景仰的市長,讓主流社會見識並體會亞裔的優秀。

當地僑界人士左起李超榮、李保華、周樹昂等人是吳弭競選的幕後主要支持者。(僑委會提供)

波士頓華埠的吳弭支持者,一大早就趕到華埠青年會路口,舉牌助陣。前排右起余寶愛、黃周麗桃、馮武成;後排右起陳仕維夫人、余麗媖、陳文珊、翁耀漢以及關美玲(後左一)等人。(僑委會提供)

已宣佈參選州長的麻州參議員陳翟蘇妮(Sonia Chang Diaz)(左)和曾在她辦公室實習的吳弭妹妹吳弦(右)都在現場開心慶賀。(僑委會提供)

相關留言

本分類最新更多