:::

Rti 中央廣播電臺 綠色和平評車廠減排表現 豐田敬陪末座

  • 時間:2021-11-04 14:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
綠色和平評車廠減排表現 豐田敬陪末座
綠色和平評車廠減排表現,豐田敬陪末座。 (圖:綠色和平組織)

今天(4日)在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)公布的清單顯示,全球銷量最佳的豐田汽車(Toyota)在環保組織「綠色和平」車廠減排排行榜敬陪末座。

綠色和平(Greenpeace)檢視10大車廠的減排行動,例如逐步淘汰造成全球暖化的燃油引擎改採電動馬達、將供應鏈的碳排降到最小、重複利用汽車電池或研發更環保的汽車電池技術等。

綠色和平把豐田及美國歐洲合資的Stellantis都打了F--的分數,通用汽車(General Motors)的評分較高,為C-,福斯(Volkswagen)D,雷諾(Renault)D-。

其他公司的分數則為F+或F-,包括福特(Ford)、本田(Honda)以及現代起亞(Hyundai-Kia)。

綠色和平東亞分部資深專案經理江卓珊(Ada Kong)指出:「去年全球車輛銷售最多的豐田最堅持續用內燃式引擎。」她說,這間日本大車廠「在國內外都力挺內燃式引擎」。

豐田9月表示,2030年前將投資1.5兆日圓在電動車與油電混合動力車的電池上。

綠色和平在報告中呼籲各車廠投入電動車懷抱。記者詢問豐田看法,豐田婉拒發表評論。

相關留言

本分類最新更多