:::

Rti 中央廣播電臺 聚焦北韓核武 報告:平山礦廠能生產更多鈾

  • 時間:2021-11-04 11:53
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
聚焦北韓核武 報告:平山礦廠能生產更多鈾
濃縮鈾(Enriched Uranium)。(圖:維基百科)

路透社今天(4日)報導,根據10月發表在「科學與全球安全研究」(Science & Global Security)雜誌的研究報告,北韓可以從現有的平山(Pyongsan)礦廠取得核武所需的所有鈾礦,而且衛星影像顯示,北韓能夠生產遠比現在還多的核燃料。

儘管北韓自2017年以來就自行暫停核武測試,但平壤已表示將持續打造軍火庫,而且今年似已重啟一座廣被視為生產武器級別鈽的反應爐。

由史丹佛大學(Stanford University)和亞利桑納州礦業諮詢公司研究人員所發表的報告指出,北韓可能具有增產能力,而且不需要其他的鈾製造廠。

報告中說,很明顯地,北韓似乎在很大程度上,擁有比至今所使用的更高的研磨能力,這意味著北韓可望生產更大量的研磨鈾─如果他們想要的話。

分析家表示,平山濃縮鈾廠(Pyongsan Uranium Concentration Plant)及其相關礦產,是北韓唯一公開承認的黃餅(yellowcake)或鈾礦石(uranium ore)來源。

這項報告發表之際,正值其他衛星影像顯示,北韓正在寧邊(Yongbyon)核子反應爐大規模擴建。分析人士說,這個反應爐可能被用來生產武器級別的鈾。

在4月間提出這項發現的作者群表示,考慮到北韓積極的核子計畫,去評估與了解北韓的核子材料的生產能力,將是至關重要。

相關留言

本分類最新更多