:::

Rti 中央廣播電臺 烏克蘭:俄在邊界附近留駐9萬軍隊

  • 時間:2021-11-03 19:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
烏克蘭:俄在邊界附近留駐9萬軍隊
烏克蘭國防部3日指出,在鄰近烏克蘭邊界地區的俄羅斯部隊總共有9萬名軍人。(AFP)

烏克蘭國防部今天(3日)指出,俄羅斯在軍事演習後,在鄰近烏克蘭邊界地區留下一些部隊,目前在邊界地區的俄羅斯部隊總共有9萬名軍人。

烏克蘭國防部指出,俄羅斯武裝部隊今年下半年舉行了一連串大規模演訓,其中包括空中部隊。

國防部指出,在演習之後,第41軍團的部隊留在俄羅斯的歐洲部分,距離烏克蘭邊界大約260公里。

國防部指出,應該注意的是,俄羅斯聯邦定期採取移防並集結軍隊的方式,維持邊界地區的緊張,並對各鄰邦施加政治壓力。

烏克蘭國防部在2日否認媒體有關俄羅斯在邊界集結軍隊的報導,並說沒有觀察到邊界地區有增加俄羅斯軍隊和裝備的情形。

美國政治新聞媒體Politico在2日報導,根據商用衛星1日拍攝到的照片,證實了最近的報導指稱,俄羅斯繼今年春天的舉動之後,正再度在烏克蘭邊界地區集結軍隊和軍事裝備。

克里姆林宮否認報導的說法。

克宮今天表示,俄羅斯在自己領土内認為必要的地方維持駐軍。

今年春天,俄羅斯在沿烏克蘭邊界地區集結超過10萬大軍,意在警告基輔和西方各國。後來雖然撤回這些部隊,但依然有部分軍隊留駐當地。

自從俄羅斯在2014年從烏克蘭併吞克里米亞半島(Crimea),以及俄羅斯支持的分離主義叛軍在烏克蘭東部與烏克蘭軍隊爆發戰事之後,基輔和莫斯科之間的關係急降。

烏克蘭官方指出,這場戰事已經造成1萬4千名平民死亡。

相關留言

本分類最新更多