:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺新北八大行業復業 研議打1劑疫苗+快篩檢測配合鬆綁

  • 時間:2021-11-03 11:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
新北八大行業復業 研議打1劑疫苗+快篩檢測配合鬆綁
新北市長侯友宜(中) (資料照片/中央社)

中央流行疫情指揮中心宣布八大行業自11月2日起鬆綁防疫管制措施,但新北市態度謹慎。新北市長侯友宜今天(3日)表示正在研究是不是採取打1劑疫苗,搭配快篩或PCR檢測的方式配合鬆綁。他強調,只要安全無虞、能守住疫情,就會朝開放的方向做。

中央流行疫情指揮中心宣布自11月2日起鬆綁八大行業的防疫管制措施,台北市也開放舞場、夜店、三溫暖等業者申請復業。

針對新北市八大行業是否會跟進鬆綁,新北市長侯友宜3日受訪時表示,會在收到中央的指引後,檢視八大行業的情況,只要可以做到安全無虞、守住疫情,就會朝開放的方向做。

侯友宜也指出,新北市的疫苗第二劑接種率還不到6成,市府正在思考是否以打過1劑疫苗加上快篩或PCR檢測的方式配合開放。他說:『(原音)在這裡面,我們會用安全無虞、謹慎的態度來面對,我們會朝開放,只要安全無虞、謹慎的態度守住疫情,我們就會朝開放的方向來做。目前我們都在研究,我們是不是能夠打1劑,或是要不要再加快篩,或是採取其他的模式。』

侯友宜表示,新北原則上會盡量與中央流行疫情指揮中心同步,但每個地區的狀況不同,仍要以謹慎態度處理。

相關留言

本分類最新更多