:::

Rti 中央廣播電臺 八大行業復業  新北:確保安全無虞再談開放

  • 時間:2021-11-02 07:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
八大行業復業  新北:確保安全無虞再談開放
台北市將開放八大行業申請復業,新北市長侯友宜(中)1日受訪表示,新北採取較嚴格標準,希望在確保安全無虞後再談開放。(圖:中央社)

隨著COVID-19疫情穩定,台北市將開放八大行申請復業。新北市長侯友宜1日表示,新北採取較嚴格標準,希望在確保安全無虞後再談開放。

侯友宜接受媒體聯訪時表示,新北市在八大行業的開放,一定採取比較嚴格的標準來看待,譬如員工疫苗是不是要打到兩劑疫苗,甚至有一些消費的族群是不是要規定也要打到兩劑。

他表示,希望在八大行業的開放過程當中,更加謹慎嚴謹的面對這一波的開放,希望都能夠確保安全無虞後才能夠再來談開放。

媒體追問對台北市健康通行證的問題,他表示,他沒有反對健康通行證,最重要是兩劑的疫苗覆蓋率要達到一定比例,達到6成甚至更高一點,讓健康通行證在使用上更便利,也能夠得到更多人的支持,實施上恐怕還要稍微等一下。

相關留言

本分類最新更多