:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺張育成驚喜髮型亮相 點出台灣球員站上大聯盟秘訣(影音)

  • 時間:2021-11-01 17:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
張育成驚喜髮型亮相 點出台灣球員站上大聯盟秘訣(影音)
旅美好手張育成今年在美國職棒大聯盟創下多項台將紀錄。(陳國維 攝)

台灣旅美好手張育成今年在美國職棒大聯盟大放異彩,今天(1日)在返台記者會上,以一頭捲毛造型亮相,令人驚喜。他透露,將把今年擊出全壘打的球棒進行義賣,也提到台灣選手的質很好,但要待在大聯盟,必須要放膽打,「打爆他」就對了。

頂著煥然一新的捲髮造型,張育成以前所未有的新面貌出席返台記者會,自己也感到超開心。張育成:『(原音)超愛,因為像我就只會打棒球而已,沒有東西可以玩,就想說趁年輕,頭髮還多,就先玩一下頭髮,希望每年都是不一樣的髮型。』

效力克里夫蘭印地安人隊的張育成,今年成為台灣第一位在美國職棒大聯盟開幕戰先發的台灣野手,整季出賽89場,共有237個打數,擊出54支安打,包含9發全壘打、3支三壘安打及14支二壘安打,打擊率2成28,刷新多項台灣選手在大聯盟的紀錄。張育成:『(原音)在每次的打擊上都會跟自己說,不要因為結果而才去開心,你要有內心開心,才有辦法去放鬆自己的肌肉,去完成每次的工作。』

每次上場都掛著招牌笑容的張育成,在隊中也發揮內野「工具人」的角色,不論一壘、二壘、三壘、游擊,全都能守。張育成:『(原音)我覺得很棒,因為突破自己,然後自己的行為也慢慢的展開這樣子,沒有像以前這樣很憋、很憋這樣子,就覺得自己也長大了。』

張育成說,上了大聯盟,狀況高低起伏很常見,今年最大的收穫就是學會轉換心情,在低潮的時候,先不要覺得自己處於低潮,還要讓自己變開心。

他也提到,台灣球員的質都很好,都很有機會留在大聯盟,差別只在於心態要更大膽一點。張育成:『(原音)像我上半季球季就是因為打得太保守,所以反而會反效果,我們台灣選手就是差在這裡,就是希望可以跟拉丁美洲或外國人一樣,就是「打爆」,就管他的。』

張育成本季打出9支全壘打,他為了要回饋國小時得到家扶中心的幫助,之後將舉辦義賣全壘打球棒的公益活動,除了生涯第一支代打全壘打,剛好當天9月1日是兒子的1歲生日,要把那支球棒留著做紀念外,其餘都會拿來義賣。張育成說,期盼明年不要再「上上下下」,能站穩大聯盟。

相關留言

本分類最新更多