:::

Rti 中央廣播電臺 行蹤成謎 塔利班最高領袖首度公開露面

  • 時間:2021-10-31 13:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
行蹤成謎 塔利班最高領袖首度公開露面
塔利班精神領袖艾昆薩達(Haibatullah Akhundzada) ( 美聯社/達志影像)

塔利班(Taliban)官員今天(31日)宣佈,最高領袖艾昆薩達(Haibatullah Akhundzada)已首度公開露面,在阿富汗南部大城坎達哈(Kandahar)對支持者發表談話。

艾昆薩達自2016年以來,就是這個伊斯蘭運動的精神領袖,但他也一直在隱遁之中,即使是塔利班8月在阿富汗奪權後也不曾露面。

艾昆薩達的低調引發有關他在新塔利班政府角色的臆測、甚至有他的死亡傳言。

根據塔利班官員表示,艾昆薩達30日走訪一處教育中心,「和他的英勇士兵與信徒交談」。

現場的安全警戒嚴密,沒有照片或影片流出,但塔利班的社群媒體帳號分享了一段10分鐘的錄音。這段演說並未涉及政治,而是為塔利班領導人尋求真主的祝福。

艾昆薩達是在2016年美國無人機擊斃他的前任─曼蘇爾(Mullah Akhtar Mansour)之後繼位,並獲得蓋達組織(Al-Qaeda)首腦薩瓦里(Ayman al-Zawahiri)的效忠。

相關留言

本分類最新更多