:::

Rti 中央廣播電臺 柯文哲:疫情估春節前結束 疫苗護照很快會上線

  • 時間:2021-10-30 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
柯文哲:疫情估春節前結束 疫苗護照很快會上線
台北市長柯文哲30日上午在關渡宮出席「2021鬧熱關渡節」開幕記者會表示,按照目前疫苗施打速度,他估計COVID-19疫情在農曆新年前就會結束,所以疫苗護照很快就會上線,呼籲還沒打疫苗的人趕快去打。 (圖:中央社)

台北市長柯文哲今天(30日)說,按照目前疫苗施打速度,他估計COVID-19疫情在農曆新年前就會結束,所以疫苗護照很快就會上線,呼籲還沒打疫苗的人趕快去打。

柯文哲今天上午出席「2021鬧熱關渡節」開幕記者會致詞表示,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情估計在農曆新年前就會結束,台北市最慢1月中就會有7成人口打滿2劑疫苗,加上藥物已經發明、上市,理論上就不用戴口罩了。

他說,疫苗護照很快會上線,將結合台北通APP,打滿2劑疫苗的顯示綠色、一劑的顯示黃色、未接種就是紅色,進餐廳時就會分流坐,還沒打的人要趕快去打。

媒體詢問,若疫情結束,自編新台幣28億元的預算是否就不用了?柯文哲說,這原本是用來採購第3劑疫苗以及藥物,將視中央的採購狀況再決定怎麼處理,若中央可以自行處理,市府就不用麻煩了。

對於立委林昶佐罷免案,柯文哲表示,台灣的選舉大約是每兩年一次,現在突然開始流行罷免,選舉中間插了一個罷免,若過了又要再補選,背後其實都是政黨動員,他個人對這種現象不是很喜歡。被問到是否會幫忙林昶佐?柯文哲說,對方沒有來接觸過,但2018年市長選舉時對方有幫過他,還是要說謝謝。

對於年底四大公投,柯文哲說,他對仇恨動員式的罷免不太喜歡,公投也是一樣,公投應該是要討論,而不是二選一,他個人不贊成重啟核四,但如果核四不蓋了,後續配套必須講清楚。

他說,這種題目不是純粹投票而已,而是需要討論的,例如重啟核四跟珍愛藻礁內容互相矛盾,「兩個都過或都不過不是很好笑嗎?難道真的要用愛發電嗎」。他認為產業、能源等公共政策都需要討論,不是遊行可以解決的。

相關留言

本分類最新更多