:::

Rti 中央廣播電臺 2021池上秋收稻穗藝術節登場 賴清德搶先看鄉親場

  • 時間:2021-10-29 17:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
2021池上秋收稻穗藝術節登場 賴清德搶先看鄉親場
副總統賴清德出席池上秋收稻穗藝術節鄉親場,欣賞演出。(江昭倫攝)

一期一會池上秋收稻穗藝術節已成為台東在每年秋天的一大盛會,去年更首度邀請到蔡英文總統親臨觀賞,今年則迎來副總統賴清德,於29日提前觀看鄉親版,欣賞雲門舞集演出特別版「十三聲」以及歌手9m88帶來的精彩演出。

邁入第13屆的池上秋收稻穗藝術節過去就有不少藝文表演團體、流行音樂歌手在這全世界獨一無二的池上稻浪舞台上演出,今年更力邀雲門舞集演出藝術總監鄭宗龍的代表作「十三聲」搭配新生代人氣歌手9m88擔綱,意想不到的組合讓30日、31日2天售票場次門票瞬間秒殺。

雲門舞集「十三聲」在池上秋收稻穗藝術節演出。(江昭倫攝)

29日舉行鄉親版演出,因為疫情緩和,主辦單位開放2,000多位在地鄉親入場,將會場擠得滿滿滿。

過去在舞台上呈現的「十三聲」首度搬上池上稻浪舞台,讓充滿濃濃台灣街頭廟宇聲響與身體形象有很不一樣的視覺、聽覺體驗,而9m88不只帶來自己的歌曲,甚至受邀融入「十三聲」一小段演出,最後大夥兒還和池上國中學生、志工歌舞同樂,為2021池上秋收稻穗藝術節揭開序幕。

歌手9m88與雲門舞者首度合作獻給池上。(江昭倫攝)

相關留言

本分類最新更多