:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺估4萬人春節返國 交長:衛福部研議10天住防疫旅館、4天返家檢疫

  • 時間:2021-10-29 15:52
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
估4萬人春節返國 交長:衛福部研議10天住防疫旅館、4天返家檢疫
交通部長王國材和教育部長潘文忠共同出席交通安全教育活動。(陳國維 攝)

中央流行疫情指揮中心研議,讓入境者的14天檢疫期有幾天能返家檢疫。交通部長王國材今天(29日)下午透露,明年春節預估會有4萬人返國,為降低防疫旅館的需求,衛生福利部正在討論10天住防疫旅館、4天回家檢疫的可行性。

交通部觀光局決定將防疫旅館每房每晚新台幣1千元的補助延長到明年6月,以期讓防疫旅館的量能可以提升到3萬2千房。

交通部長王國材29日出席交通安全教育活動時表示,觀光局已和地方政府合作,並透過陸委會和僑委會統計明年春節回國人數,目前初估將有4萬人返國,讓防疫旅館需求量大增。王國材:『(原音)衛福部也在研議,比如說14天住防疫旅館的居家檢疫要不要減為10天,然後4天回去,這樣會減少對防疫旅館的需求,我們從供給跟減少需求兩方面現在在進行中。』

王國材說,現階段初步會增加3千多間防疫旅館,之後還會視需求酌予增加,希望讓每個人回台都有防疫旅館可住。

相關留言

本分類最新更多