:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺立院動物福利促進會今成立 30位跨黨派立委支持

  • 時間:2021-10-29 14:36
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
立院動物福利促進會今成立 30位跨黨派立委支持
「立法院動物福利促進會」29日舉行成立大會,首任會長由國民黨立委洪孟楷擔任。(洪孟楷辦公室提供)

日前茶茶貓受虐等事件層出不窮,為了替動物發聲,「立法院動物福利促進會」今天(29日)舉行成立大會,有近30位跨黨派委員連署。首任會長、國民黨立委洪孟楷表示,發起促進會的目的就是希望結合跨黨派的力量,並與相關專業的專家學者、NGO及產業界合作,共同倡議動物福利與動物保護。

「立法院動物福利促進會」29日舉行成立大會,立法院秘書長林志嘉、農委會主委陳吉仲、動保團體都應邀出席。跨黨派會員推派立委洪孟楷擔任會長,並推舉國民黨立委張育美、民進黨立委羅美玲、民眾黨立委蔡壁如、時代力量立委邱顯智擔任副會長。

首任會長洪孟楷表示,動物保護及動物福利越來越受到國人關注,不過,行政部門的腳步和民眾的期待多少還是有落差,因此希望透過「立法院動物福利促進會」為無法說話的動物發聲,並進一步研修動物福利相關法案,以行動落實動保。洪孟楷說:『(原音)立法院的這個平台能夠讓主管機關、地方政府還有民間一起共同討論,針對動物福利的部分,就各個議題、各個面向來持續探討。』

副會長蔡壁如也認為保護動物福利是當務之急,尤其8月份的蘆洲虐貓案與走私貓撲殺,都讓人非常痛心。她表示,動物與人類共享一個地球,動物的健康與福利與人類生活和環境生態息息相關,因此她自去年起就開始推動「動保入憲」,希望大家都能一起守護動物的權益。副會長羅美玲也表示,台灣至今尚未將動物保護納入憲法當中,動物權利的法律位階稍嫌不足,應盡快補齊相關缺失。

洪孟楷則指出,「立法院動物福利促進會」將和民間動物保護團體合作,共同舉辦各項有關動物福利的活動;此外,促進會也會辦理活動推廣動物福利教育。

相關留言

本分類最新更多