:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺年底四大公投 民眾黨推「民主戰車」全台百場宣講

  • 時間:2021-10-29 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
年底四大公投 民眾黨推「民主戰車」全台百場宣講
針對年底公投,民眾黨立委邱臣遠(右起)、蔡壁如、高虹安表示民眾黨將在全台展開百場宣講,盼民眾擺脫藍綠綁架,投出中道力量。(民眾黨團提供)

針對年底的四大公投,民眾黨立法院黨團今天(29日)重申「護藻礁、護食安、護台灣」的「兩好兩壞」立場,並宣布將推出民主戰車,帶隊前往全台22縣市,啟動100場宣講活動,呼籲民眾拒絕藍綠惡鬥、政黨綁架,以科學專業的論證投出中道力量。

包括「重啟核四」、「反萊豬」、「公投綁大選」及「珍愛藻礁」四案將在12月18日進行公民投票。民眾黨立委邱臣遠、蔡壁如、高虹安今天召開記者會,喊出「護藻礁、護食安、護台灣」主軸,以及「兩好兩壞」的立場,也就是在反萊豬、珍愛藻礁兩案投同意票、在核四重啟、公投綁大選兩案投不同意票。

民眾黨團也宣布將推出民主戰車,自11月12日至12月17日帶隊前進全台22縣市,啟動100場宣講活動,希望能深入大街小巷及市場、商圈,讓民眾能了解、進而支持民眾黨的立場。

三位民眾黨立委也呼籲民眾拒絕政黨綁架、藍綠惡鬥,回歸理念的抉擇,以科學專業論證投出中道力量。邱臣遠:『(原音) 我想跟民眾討論四大公投的想法,讓中道的力量站出來,不要將重大的公共議題訴諸成藍綠的對決、政治的意識形態,是我們的主軸,也拒絕藍綠惡鬥的綁架,開創科學理性的公共討論空間,落實公民投票的草根直接展現民主風範。』

立委蔡壁如自9月便已開始進行全台環台宣講,她強調,針對萊豬議題,民眾黨一貫主張是「源頭管理、明白標示」,也認為大潭藻礁應永存,中油三接選址應有更好的選擇。對於核四公投,她強調,民眾黨沒有反對核能的發展,但反對具風險的核四重啟。至於公投,則應與公職人員選舉脫鉤,才能避免遭藍綠兩黨綁架,成為動員工具,造成正反意見無法有效溝通、社會也無法充分討論。

相關留言

本分類最新更多