:::

Rti 中央廣播電臺 卡達對抗氣候變遷目標 2030年溫室氣體排放量減少25%

  • 時間:2021-10-28 17:46
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
卡達對抗氣候變遷目標 2030年溫室氣體排放量減少25%
卡達環境和氣候變遷部表示,卡達28日啟動一項國家氣候變遷行動計畫,目標是到2030年將溫室氣體排放量減少25%。(@MOI_QatarEn/Twitter)

卡達環境和氣候變遷部表示,卡達今天(28日)啟動一項國家氣候變遷行動計畫,目標是到2030年將溫室氣體排放量減少25%。

卡達的這項應對氣候計畫也將於2030年,將卡達液化天然氣設施的「碳濃度」(carbon intensity)降低25%。

卡達是繼其他波斯灣阿拉伯國家之後,採取對抗氣候變遷的行動。在此之前,沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)在下週於蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow)舉行的聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)之前,宣布將於2060年達到「淨零排放」(net-zero emissions)目標。

卡達是全球最大的液化天然氣生產國,該國設下的目標是到2027年,將液化天然氣產量擴大到每年1.27億噸。

卡達表示,該國的天然氣生產有助於對抗全球氣候變遷,因為可以幫助全球從石油和煤炭等高污染燃料,轉向可再生能源(renewable energies)。與石油與煤炭相比,天然氣為低污染能源。

卡達的氣候變遷行動計畫也承諾,加強該國天然氣生產設施的「碳捕集與封存」(CCS)設施。

相關留言

本分類最新更多