:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱

  • 時間:2021-10-28 17:13
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱
侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱(圖:中央社/資料照)

新北市議員何博文27日在新北市議會質詢時,要求新北市長侯友宜對共機擾台表態。侯友宜今天(28日)表示,質疑他對中華民國的忠誠,是他人生最大的侮辱,也是他最不能接受的一件事情。侯友宜表示,團結愛護國家本來就應該去做,不需要用這樣的方式質疑一個老警察捍衛國家的忠誠度。

新北市議員何博文27日在新北市議會質詢時,要求新北市長侯友宜表態譴責共機侵擾我西南空域。侯友宜答詢時表示,他當警察很多年,被槍抵著頭都不怕,用生命守護中華民國;他並反問何博文「你願意嗎」、「你做過嗎」。

何博文的質詢方式引發爭議,臉書也被民眾留言灌爆。侯友宜28日赴議會備詢前受訪時表示,他40年來用生命和熱血,以行動捍衛中華民國,質疑他對中華民國的忠誠是他人生最大侮辱。侯友宜表示,不需要用這樣的方式,質疑一個老警察捍衛國家的忠誠度。他說:『(原音)所以我昨天特別語氣比較嚴肅、比較重,我要告訴大家,團結愛護我們國家就是本來大家都應該要做的一件事情,不需要用這樣一個方式不斷地去質疑工作40年的一個老警察捍衛國家的忠誠度。』

年底四大公投藍綠攻防激烈,國民黨設定投下四個同意票的目標。媒體詢問侯友宜對重啟核四的看法;他表示,新北市有3座核電廠,新北市民最關心的就是核廢料問題。侯友宜說,新北11年來與中央協調,希望把核廢料移到其他地方,但是沒有人願意面對、願意解決,「既然沒有辦法解決核廢料,沒有資格用核電」。

侯友宜表示,尊重未來的公投,但期待大家用積極態度,一起解決新北市的核廢料問題。侯友宜也說,核廢料是中央政府要勇於承擔的,不可以逃避的責任,不然一年拖一年,到最後受傷害的永遠是新北市、永遠是當地的擁有核電廠的民眾。

相關留言

本分類最新更多