:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺11/2起KTV、電影院等再鬆綁 八大行業復業須經許可

  • 時間:2021-10-28 12:29
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
11/2起KTV、電影院等再鬆綁 八大行業復業須經許可
11/2起再鬆綁,但八大行業復業必須經許可才行。(圖為台中金錢豹,Google地圖)

衛福部今天(28日)在行政院會報告「COVID-19疫情現況及應處作為」,提及11月2日將再鬆綁防疫措施,包括KTV唱歌不用戴口罩、搭乘雙鐵和客運可飲食。至於八大行業,若符合防疫管理條件,就可開放營業。

衛福部28日在行政院會報告指出,國內COVID-19疫苗第一劑接種率70%,第二劑達30.84%。行政院長蘇貞昌在院會裁示,國內疫情趨緩,防疫成果全民共享,中央流行疫情指揮中心與各部會共同討論後,決定自11月2日起進一步放寬防疫管制措施,讓相關從業人員可以更快速恢復生計,也讓國人更加恢復正常生活,

衛福部報告指出,外出有飲食需求可暫時脫下口罩,但應隨時攜帶口罩。放寬部分包括KTV唱歌不用戴口罩;搭乘台鐵、高鐵、公路客運、遊覽車、國內航班和船舶可以飲食;電影院、網咖等場所也開放飲食。同時,也取消室內80人、室外300人的集會人數限制。疾管署副署長羅一鈞說:『(原音)交通運輸工具方面,比如說高鐵、台鐵車廂,或國內班機或國內線船舶都開放飲食可以取下口罩。另外,KTV、電影院等等娛樂場所也可以取下口罩飲食。』

至於歌廳、舞廳、酒家等八大行業復業條件,衛福部報告指出,無陪侍服務的行業如符合防疫管理條件,可開放營業。防疫管理條件包括,實聯制、量體溫,除飲食等例外情形應全程戴口罩;從業人員至少完成接種1劑疫苗滿14天,從業人員首次服務前應提供3日內快篩或PCR陰性證明;提供餐飲、民俗調理、美容美體、視聽歌唱等業者須提出申請並經地方政府核准,以及未完整接種兩劑疫苗的人員須每週快篩或PCR檢測,進場的顧客也應提供至少接種1劑疫苗的證明且滿14天。

相關留言

本分類最新更多