:::

Rti 中央廣播電臺 布林肯與蘇丹外長通話 譴責軍方政變

  • 時間:2021-10-28 10:21
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
布林肯與蘇丹外長通話 譴責軍方政變
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)。(路透社/達志影像)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)在27日與蘇丹外交部長馬莉安(Mariam Sadiq al-Mahdi)的通話中,譴責蘇丹軍方接管政權,並逮捕蘇丹的公民領袖。

布林肯在推特上表示,他們討論了美國怎麼做最能幫助蘇丹人民的呼籲,重返由公民主導民主轉型的道路。

自從25日蘇丹軍方從過渡政府手中奪取政權以來,蘇丹數以千計民眾走上街頭,並有幾位民眾在與安全部隊的衝突中喪生。

主導軍方奪權的蘇丹軍事領袖柏罕將軍(Abdel Fattah al-Burhan)已經解散了公民與軍方共同組成的主權委員會。該委員會是在獨裁者巴席爾(Omar al-Bashir)2019年4月遭到反抗運動推翻後成立,推動讓蘇丹舉行民主選舉。

美國國務院發言人普萊斯(Nid Price)表示,布林肯在通話中談到,華府支持依據蘇丹憲法宣言(Sudanese Constitutional Declaration)的公民轉型。

相關留言

本分類最新更多