:::

Rti 中央廣播電臺 迎戰公投 民進黨啟動300場以上公投說明會

  • 時間:2021-10-27 18:02
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
迎戰公投 民進黨啟動300場以上公投說明會
民進黨中執會27日通過辦理「四個不同意,台灣更有力」行動計畫民進黨中央黨部。(央廣檔案照片)

面對12月28日登場的四項公投案,民進黨將重啟300多場公投說明會,正面贏戰,民進黨中執會今天(27日)也通過辦理「四個不同意,台灣更有力」行動計畫,首場說明會確定於30日在桃園舉行,由蔡英文總統與行政院長蘇貞昌親上火線說明;第二場則選定屏東,由副總統賴清德及蘇貞昌領銜。

民進黨中執會今天通過辦理「四個不同意,台灣更有力」行動計畫,民進黨發言人顏若芳表示,12月18日四項公投,攸關國家發展,為強化社會溝通,中央黨部特規劃「全國基層說明會及懸掛宣傳看板」、「社團菁英領袖場」及「辣台派開講」等系列專案,向民眾報告公投議題及影響;同時,將以口語傳播、平面文宣、影片等方式強化宣傳效果,讓基層民眾及社會各界充分瞭解,並呼籲民眾一起踴躍投下「不同意」票,遏止國民黨操弄公投之亂象,俾利政府施政及國家發展。

顏若芳也公布民進黨這次公投說明會文宣的主視覺設計,她表示,此設計主軸是以「四個不同意、台灣更有力」做訴求,在宣傳活動主視覺上以「四個直角箭頭」,代表公民「一臂之力」的疊加,集合眾人之力變成中間的大叉叉,以反對國民黨的不斷添亂!唯有一起投下四個不同意,大家一起貢獻一臂之力,不讓台灣再亂下去,讓台灣更有力。

顏若芳說,這段時間以來,台灣在執政團隊與全體國民共同努力之下,辛苦守住這場防疫戰役,更得到世界各國的肯定與協助,讓世界看見台灣,然而國民黨卻刻意扭曲政策、操弄議題,企圖用公投分裂社會,唱衰台灣。故年底1218公投,需要台灣公民的力量,守住得來不易的成果。

民進黨人士表示,國民黨把公投拉高至政黨對決,民進黨也必須出招,因為民進黨是負責任的執政黨,對於公投會提出實際做法,更會勇於辯護。

相關留言

本分類最新更多