:::

Rti 中央廣播電臺 台中中二立委補選 民進黨擬下次中執會確定人選

  • 時間:2021-10-27 17:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台中中二立委補選 民進黨擬下次中執會確定人選
兼任民進黨主席的蔡英文總統27日在民進黨中執會前發表談話,宣示民進黨將與基進黨共同討論推出最好人選,把這一席贏回來。(圖:民進黨提供)

台灣基進立委陳柏惟遭到罷免成功,該選區將辦理立委補選。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(27日)在民進黨中執會前發表談話,宣示民進黨將與基進黨共同討論推出最好人選,把這一席贏回來。而民進黨中執會也通過「第十屆台中市第二選區立委出缺補選提名候選人徵召辦法」,預計下次中執會將確定補選人選。

民進黨今天舉行中執會,會中通過「第十屆台中市第二選區立委出缺補選提名候選人徵召辦法」。而徵召辦法明訂,民進黨提名人選應以勝選、為黨舉才、為國選賢與能為原則,就人選操守能力、價值理念進行整體評估,爭取民眾認同,強化民眾信任與支持。同時,徵召辦法也規定,黨主席就可能提名人選,經徵詢、協調、考量選舉整體情勢,綜合評估各項因素後,提名適當人選經中央執行委員會同意後徵召。

根據與會人士轉述,今天中執會授權黨主席徵召後,下次中執會將會確定人選,民進黨秘書長林錫耀在中執會中表示,由於這選區過去是台灣基進的選區,民進黨會跟台灣基進溝通協商,聯合推出人選。

相關留言

本分類最新更多