:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺台中立委補選 蔡總統:民進黨會與基進黨討論推出最好人選

  • 時間:2021-10-27 14:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
台中立委補選 蔡總統:民進黨會與基進黨討論推出最好人選
針對中二選區立委陳柏惟罷免案成立,兼任民進黨主席的蔡英文總統(圖)今天(27日)表示,國民黨與親近團體把罷免當作政治操做的工具,民進黨會挺身阻止亂象,並會與基進黨共同討論,推出最好人選。(圖:民進黨提供)

台中第二選區、台灣基進立委陳柏惟遭罷免成功,該選區將進行立委補選,藍綠陣營將派誰出戰,引發各界關注。兼任民進黨主席的蔡英文總統今天(27日)表示,國民黨與親近團體把罷免當作政治操做的工具,民進黨沒有時間惋惜,將挺身而出,阻止罷免亂象,民進黨也會與基進黨共同討論,推出最好人選,把這一席贏回來。

台中第二選區、台灣基進立委陳柏惟的罷免案,最終以77,899票同意罷免、73,433票不同意罷免,通過罷免門檻,陳柏惟成為國會首位遭到罷免的立委。台中市選委會表示,依法在罷免案投票後,選舉委員會應在投票完畢7日內公告投票結果,並在3個月內完成補選,藍綠陣營將派誰出戰,引發各方高度關注。

民進黨27日舉行實體中執會。兼任民進黨主席的蔡英文總統在中執會前發表談話,強調陳柏惟的罷免案通過,民進黨覺得很遺憾,近期由國民黨和親近團體發動的幾個罷免案,都不是以從政表現為前提,而是出自於政黨的好惡,甚至把罷免當作政治操作的工具,這並不是好現象。

蔡總統說,民進黨沒有時間惋惜,既然有人想要繼續推動罷免,擾亂台灣,民進黨就要挺身而出,阻止這些亂象,也會與基進黨討論補選人選,誓言贏回這一席。蔡總統說:『(原音)關於台中第二選區的立委補選,我們會和基進黨共同討論,推出最好的人選,把這一席贏回來,請大家一起全力以赴。』

陳柏惟日前受訪時也表示,他認真希望基進黨可以自推人選投入補選,基進黨不會缺席,至於人選,可能團隊內產生、也不排除與理念相同者合作。

相關留言

本分類最新更多