:::

Rti 中央廣播電臺 行政區重劃 蘇揆:我有腹案,但不宜現在提出

  • 時間:2021-10-26 18:06
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
行政區重劃 蘇揆:我有腹案,但不宜現在提出
行政院長蘇貞昌26日在立法院會備詢時,直言自己已有全國行政區規劃腹案,但不宜現在提出。(圖擷自國會頻道直播)

近期地方首長拋縣市合併升格話題,總統蔡英文國慶演說更提到要檢討地方制度及國土規劃,行政院長蘇貞昌今天(26日)在立法院會備詢時,直言自己已有全國行政區規劃腹案,但不宜現在提出。

行政院長蘇貞昌今天赴立法院會備詢,民進黨立委陳明文質詢時指出,行政區域規劃歷來都是由總統、院長級提出方案,包括前總統馬英九的「三都十五縣」、賴清德任行政院長時提出的「七都」構想等,詢問蘇揆有無自己的腹案?

蘇揆對此直言自己有腹案,但目前有現行的法律制度,地方也有地方需求,此刻不宜由他先行提出行政區域規劃方案。陳明文則強調,目前現況就是直轄市與非直轄市的資源落差過大,呼籲政府務必重新檢討。

相關留言

本分類最新更多