:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺第二屆台灣科學節11/6登場 500場科普活動等你來玩(影音)

  • 時間:2021-10-26 17:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
第二屆台灣科學節11/6登場 500場科普活動等你來玩(影音)
第二屆台灣科學節為期9天,將於11月6日揭幕。(陳國維 攝)

延續去年的熱潮,第二屆「台灣科學節」將於11月6日到14日登場,結合教育部五大科學博物館,及20個科普基地,將帶來近500場的科學相關活動。

『(現場音)看我的泡泡攻擊,發射!』第二屆台灣科學節即將登場,兩個女生在起跑活動上,大玩泡泡攻擊,還透過科學實驗,讓泡泡也能飛高高,或是飄在半空中,看起來神奇又有趣。

再來換兩個男生在台上擺滿一堆黑色氣球,沒想到,此時拿出的藍光雷射槍,竟然能掃射氣球。(氣球爆破聲)

快樂玩科學,教育部次長林騰蛟和科技部次長陳宗權一同邀請大、小朋友,再次參與台灣科學節。林騰蛟:『(原音)去年也確實發揮很好的效果,大家也都印象非常的深刻。本來教育部曾經有在考慮說,第二屆科學節動員那麼多,是不是要再續辦下去,不過整體評估下來,教育部覺得,辦理這樣子的科學節是非常有意義的。』

陳宗權:『(原音)科學服務社會其實是很有意義的,因為我們知道現在我們這個整個大環境或是社會的問題、根本的問題,其實需要用科學才能夠來解決。』

教育部的五大科學博物館,包括基隆海科館、台北科教館、台中科博館、高雄科工館及屏東海生館,今年分別安排「海洋漁村創客松」、「空間實境轉譯遊戲」、「大科學活動」、「科技藏品互動闖關」、「漁識場」等主題活動;科博館館長焦傳金也代表五大館所,和國家實驗研究院台灣海洋科技研究中心、台大生農學院附設山地實驗農場等今年新加入的10個「科普基地」代表,簽署合作備忘錄。

第二屆台灣科學節為期9天,將於11月6日到14日在各科學博物館及科普基地,展開約500個場次的科學演示、科學市集、舞台劇和工作坊,教育部預期,今年將吸引30萬人次共襄盛舉。

相關留言

本分類最新更多