:::

Rti 中央廣播電臺 高鐵延伸屏東案 蘇揆:將規劃延伸至潮州

  • 時間:2021-10-26 16:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
高鐵延伸屏東案 蘇揆:將規劃延伸至潮州
行政院長蘇貞昌表示,未來會規劃高鐵延伸到屏東「潮州」,並已指示交通部早日處理。(劉玉秋 攝)

高鐵延伸宜蘭近日引發設站地點爭議,高鐵延伸屏東也傳出將從「六塊厝」站延伸至「潮州」。無黨籍立委蘇震清今天(26日)在立法院質詢時關切高鐵延伸屏東案,認為延伸到「六塊厝」恐前不著村、後不著店。行政院長蘇貞昌對此表示,未來會規劃延伸到屏東「潮州」,並已指示交通部早日處理。

高鐵延伸屏東確定採「左營案」,由高鐵左營站延伸至六塊厝,全長17.5公里,行政院去年底已經核定可行性研究,全案進入綜合規劃。

不過,無黨籍立委蘇震清今天在立法院會質詢時,質疑政府的交通建設「重北輕南」,高鐵延伸屏東「六塊厝」恐前不著村、後不著店,對於要去墾丁、屏東的旅客轉接不便,他認為應一次到位。

對此,蘇貞昌則表示,高鐵延伸至屏東他大力支持,高雄市長陳其邁也贊同高鐵路線至「六塊厝」,但他有特別指示交通部,「六塊厝不是最南點,未來要再延伸到潮州。」

至於高鐵延伸屏東案能否一次到位?蘇貞昌說,他已經指示交通部早日處理。

相關留言

本分類最新更多