:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺深化拉美友邦連結 國合會創新計劃邀民間共助重要夥伴

  • 時間:2021-10-26 16:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
深化拉美友邦連結 國合會創新計劃邀民間共助重要夥伴
國合會26日啟動「影響力先行者計畫」,透過競賽方式邀請企業與公民社會組織直接參與我國援外工作 (央廣記者王照坤 攝)

為擴大我國政府開發援助能量,加速協助友邦達到2030年永續發展目標,財團法人國際合作發展基金會今天(26日)啟動「2021國合會發展x創新x永續實驗競賽,影響力先行者計畫」,該計畫規劃運用國合會在海外服務近25年的經驗,培植更多具有發展及援外潛力的企業及公民社會組織走向世界各個角落,將有限資源極大化,讓台灣創新做法影響全世界,並透過競賽方式邀請企業與組織直接參與我國援外工作。

國合會祕書長項恬毅表示,國合會身為官方援外機構,必須整合志同道合的夥伴資源,希望透過「影響力先行者計畫」協助企業與組織直接參與援外工作,走進拉美加海友邦,他說:『(原音)我衷心期盼國合會不僅是一個援外工作的執行者,而能扮演更主動、更有企圖心的國際發展合作創新模式開發者的角色,讓台灣各界不同領域的專家、團隊及夥伴,都有機會在國合會建構的平台上,成為台灣的影響力先行者。』

外交部次長俞大㵢指出,「影響力先行者計畫」是推動援外工作的不同嘗試與轉型,相信會成為援助發展業務的新力量,他說:『(原音)為什麼選擇或聚焦在拉丁美洲跟加勒比海地區辦這個競賽呢?拉美加海第一個是我們現在邦交國最多的地區,他們都是我們重要的好夥伴,更是非常有潛力的國家跟地區,所以藉這個活動,相信可以讓我們更認識這個地區的好朋友們,深化彼此之間的連結。』

友邦聖克里斯多福及尼維斯、聖露西亞、瓜地馬拉、聖文森、宏都拉斯、海地駐台大使都親自出席啟動儀式,貝里斯駐台大使館也派出代表與會。

國合會表示,凡在我國正式立案2年以上的企業、公民社會團體、非政府組織都可報名參加競賽活動,為促使創新提案產生實質效益,獲選團隊在等額投入配對資金前提下,最高可申請20萬美元做為提案落地獎金。

相關留言

本分類最新更多