:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺迎戰年底四大公投 蘇揆:將率團隊到各地向人民報告

  • 時間:2021-10-26 15:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
迎戰年底四大公投 蘇揆:將率團隊到各地向人民報告
行政院長蘇貞昌赴立法院備質詢。(劉玉秋 攝)

反萊豬等4大公投案投票將於年底登場,執政黨定調正面迎戰,蔡英文總統也將親上火線向外界說明政府對於公投的態度。行政院長蘇貞昌今天(26日)表示,公投是就事論事,讓人民瞭解政府的決策,但國民黨把各種應該理性討論讓台灣更好的議題政治操作,真的很可惜。蘇貞昌說,總統會努力,他也願意帶著團隊到各地向人民報告政府的決策。

台灣基進立委陳柏惟罷免案過關後,國民黨已揚言下個朝野戰場將指向年底四大公投,民進黨也定調將正面迎戰,重啟施政說明會規劃,兼任黨主席的蔡英文總統將親上火線向外界說明對於公投的態度,訴求呼籲民眾投下「四個不同意」。

行政院長蘇貞昌26日在立法院受訪時表示,公投是就事論事,讓人民瞭解有些事情的決策,但看到國民黨自己進口萊牛,卻把萊豬比做毒豬,需要用電卻又反對發電等各種讓政府不能做事的作為,還把各種應該理性討論,讓台灣未來更好的政策政治操作,真的很可惜,為此,他與總統會努力向人民報告政府的決策。蘇貞昌說:『(原音)所以政府要出來,清清楚楚向人民報告,政府為你做什麼,為什麼要這樣,總統會努力,我也會帶著整個團隊到各地向人民報告。』

而針對有最新民調指出,蔡總統與蘇貞昌的民調皆止跌回升,蘇貞昌對此表示,政府不可能100分,但確實沒日沒夜在拚,有越來越多人的肯定,他深表感激。蘇貞昌說,從防範非洲豬瘟到防止疫情蔓延,再到拚經濟,甚至還要為了人民減稅、提高各種所得、增加福利、減少負擔,人民當然不可能人人滿意,但政府會繼續努力,戰戰兢兢。

至於前總統馬英九建議蔡總統,應該在立院盡快通過ECFA(海峽兩岸經濟合作架構協議)才有利台灣進入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)。蘇貞昌則說,如果馬前總統能夠很清楚明白地告訴他的國民黨,當時他是如何開放符合國際安全標準的萊牛,現在吃著牛肉,並呼籲他不要再讓國民黨去反對符合國際安全標準的萊豬,這才是最實際的。

相關留言

本分類最新更多