:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺即將揮別牛年 台銀壬寅虎年銀幣今開賣展現環保風

  • 時間:2021-10-26 12:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳林幸虹
即將揮別牛年 台銀壬寅虎年銀幣今開賣展現環保風
台灣銀行壬寅虎年銀幣。(圖/陳林幸虹 攝)

生肖套幣,一直是收藏家每年所期待。雖然距離牛年結束還有3個月,為迎接虎年,公股台灣銀行今天(26日)宣布,壬寅虎年生肖套幣即日開賣,每枚售價新台幣2,180元。台銀董事長呂桔誠表示,全世界野生老虎只剩4千隻左右,台灣原生貓科動物也僅剩石虎400隻,因此透過生肖套幣展現對環境的重視以及企業ESG的發展理念。

台灣銀行委託中央造幣廠設計、鑄造的「壬寅虎年彩色鍍金精鑄銀幣」,為新一輪生肖系列銀幣第3枚。銀幣圖案主題為「福虎生豐」,取自「虎虎生風」的諧音,寓意虎年添福運、財富豐收、成就豐碩。虎為百獸之王,但以自然風格呈現,自信優雅的盤踞在象徵王座的岩台上,在豐饒的叢林中怡然自得,不怒而威的虎踞氣勢,要展現出虎的力與美及王者風範。台銀董事長呂桔誠說:〖(原音)旁邊看到像是樹林和叢林的環境,我們來無形中推動對環境的重視,這也是台灣銀行長年來,對於企業社會ESG的發展歷程重視。台銀去年9月就成立ESG發展委員會,逐漸對於動物的重視。〗

虎年銀幣正面,水果圖案取自台灣工筆畫大師張克齊的蓮霧畫作,象徵「好運連年」,蓮霧圖案局部上彩,增添銀幣層次變化與色彩鮮亮感,上方為英國女王伊莉莎白二世肖像,幣面並刻有重量「1 oz」及銀幣成色「Ag 999」等字樣。每枚售價新台幣2,180元。

除了銀幣,台銀也推出「台銀金鑽條塊虎年生肖版」。重量壹台兩,為37.5 g、含金成色999.9,限量5,000條,買賣價格參考台銀全球資訊網新台幣計價的黃金牌價。

台灣銀行金鑽條塊虎年生肖版。(圖/陳林幸虹 攝)

相關留言

本分類最新更多