:::

Rti 中央廣播電臺 美國口罩令虛設?數千起不戴口罩通報只罰10人

  • 時間:2021-10-26 10:02
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國口罩令虛設?數千起不戴口罩通報只罰10人
圖為美國華府雷根機場一景。 (資料照片/中央社)

2名美國國會議員25日表示,儘管有數千起機場旅客未能遵守規定的通報,但運輸安全局(TSA)自2月以來,只對10名旅客開罰總共2,350美元的罰款。

眾院國土安全委員會主湯普森(Bennie Thompson)、以及運輸小組委員會主席眾議員柯爾曼(Bonnie Watson Coleman)在一封信函中說,雖然截至9月中旬有4,102起口罩相關的事件通報,但運輸安全局只祭出少數開罰並對逾2千名旅客發出警告。

這2位議員在信中呼籲運輸安全局落實這些強化處罰,以遏制越來越多與口罩相關、引發混亂的旅客事件。這些事件已對運輸安全官員(TSOs)、機場與航空業者員工、飛行機組員和其他旅客的安全與福祉造成威脅。

信中要求當局在11月15日之前,答覆這些問題。

發言人表示,運輸安全局局長佩柯斯克(David Pekoske)將直接向國會做出回應。

佩柯斯克在7月間曾告訴國會議員,自從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情開始以來,已有逾85起對運輸安全局人員的人身攻擊。

美國總統拜登政府在8月將旅客在飛機、火車和巴士上戴口罩的規定,延長到明年1月18日,以因應 COVID-19風險。

當前的美國疾病管制預防中心(CDC)命令,是在拜登1月就任之後不久就生效,要求除了私人汽車之外,幾乎所有形式的交通工具都必須戴口罩。

這項要求已成為部份摩擦的根源,特別是部份搭機旅客拒絕戴口罩。美國乘客搭機戴口罩不屬於州政府的口罩命令管轄,而是運輸安全局的要求。

美國聯邦航空總署(FAA)已對乘客不法和危險行為祭出「零容忍」政策,截至10月19日已收到4,837不守規矩的旅客通報,其中就包括3,511起和口罩相關的事件。

相關留言

本分類最新更多