:::

Rti 中央廣播電臺 參議員補選兩席掉一席 岸田文雄國會大選前意外受挫

  • 時間:2021-10-25 13:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
參議員補選兩席掉一席 岸田文雄國會大選前意外受挫
日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)。 (AFP)

就在日本首相岸田文雄(Fumio Kishida)所屬執政黨自由民主黨參與眾議院大選的幾天前,岸田文雄遭受了一次意外的打擊,自民黨在週末舉行的兩場參議員補選中輸掉了一席。

自民黨在靜岡縣的參議員席次,輸給了反對派支持的獨立候選人。在此同時,岸田文雄的民調受到打擊,增加了他可能成為一名短命總理的可能性。

岸田文雄喊出將要經濟成長成果分享出來的「新資本主義」構想,並推動收回前總理安倍晉三(Shinzo Abe)「安倍經濟學」的部分政策。然而,自從他在這個月從前任總理菅義偉(Yoshihide Suga)手中接任總理以來,到目前為止他還無法吸引到選民的注意。

岸田文雄今天(25日)上午告訴記者:「靜岡的結果令人失望」。他表示他已計畫「嚴肅接受」這個決定,並分析敗選的原因。

自民黨贏得了保守派傳統選區山口縣的另一席參議員席次。這兩場補選是自從岸田文雄接任總理後的首場選舉,並被視為自民黨是否會在31日的選舉強勢拿下眾議院的指標。

位於東京西方的靜岡縣,獨立候選人山崎真之(Shinnosuke Yamazaki)以5萬票的差距,擊敗自民黨的候選人。

相關留言

本分類最新更多