:::

Rti 中央廣播電臺 英國拒絕引渡亞桑傑 美方將啟動上訴程序

  • 時間:2021-10-25 12:57
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
英國拒絕引渡亞桑傑 美方將啟動上訴程序
維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)。 (RT/達志影像)

在英國法院今年稍早擋下將維基解密(WikiLeaks)創辦人亞桑傑(Julian Assange)引渡至美國接受洩漏軍方機密的審判後,美國政府將在27日啟動此案的上訴程序。

在英國地方法官巴萊塞(Vanessa Baraitser)今年1月做出這項判決之後,華府表示「極度失望」。這項判決是基於亞桑傑有自殺的風險。

美國尋求在從27日召開為期兩天的聽證會中推翻這項判決,主張在申請上訴期間,該名法官沒有採納認為亞桑傑沒有自殺風險的專家證據。

美方主張該名法官因為倚重亞桑傑的精神科專家考波曼(Michael Kopelman)提出的證據,而受到了「誤導」。

今年50歲的亞桑傑,為了避免因性侵指控被引渡至瑞典,而待在厄瓜多的英國大使館長達七年之後,2019年因拒絕出庭在英國被逮捕。該性侵指控後來被撤銷。

儘管亞桑傑的引渡案遭到阻擋,但由於他在等待上訴結果的期間有潛逃的疑慮,因此被拒絕保釋,目前被拘留在倫敦高安全級別的貝爾馬什監獄(Belmarsh prison)。

亞桑傑目前正遭到美國通緝,他因為2010年維基解密釋出50萬筆與美軍在阿富汗與伊拉克軍事行動有關的機密檔案,面臨了18項罪名的指控。

如果亞桑傑在美國遭到定罪,他最高可能會面臨175年的徒刑。

相關留言

本分類最新更多