:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺蔡總統是罷免「豬隊友」?陳柏惟:總統不是隊友是友隊

  • 時間:2021-10-25 12:47
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
蔡總統是罷免「豬隊友」?陳柏惟:總統不是隊友是友隊
台灣基進立委陳柏惟遭到罷免,陳柏惟表示,這場是針對他的比賽,他沒拿出好表現,自己應該負全責。(劉玉秋攝)

台灣基進立委陳柏惟罷免案通過,有藍營人士質疑蔡英文總統恐是罷免案的「豬隊友」。陳柏惟今天(25日)對此表示,這場是針對他的比賽,他與蔡總統分屬不同政黨、不同隊伍,蔡總統不是隊友,而是「友隊」,更是台灣隊的大隊長,他身為基進黨的一名投手,沒能拿出好表現,他要負全責。至於台中立委將補選,陳柏惟說,他很認真的希望台灣基進能派人參加補選,他一定會全力支援。

台灣基進立委陳柏惟罷免案23日投票通過,中選會依照選罷法將於本週公告解職,陳柏惟成為第一個被罷免解職的立委。

針對有部分藍營人士唱衰蔡英文總統是罷免案的「最大豬隊友」。陳柏惟25日現身立法院受訪時表示這是「牽拖」,因為他與蔡總統分屬不同政黨,這場是針對他的比賽,他自己要對這場比賽負全責。陳柏惟說:『(原音)她不是我們這一隊的,大家都一直覺得,為什麼民進黨沒有來幫忙或幹嘛,問題我們就不同政黨,這是做人的基本道理,跟朋友至少也是要以禮相待、以誠相待。』

陳柏惟隨後也透過臉書進一步說明,強調他與蔡總統分屬不同政黨、不同隊伍,「不是隊友而是友隊」,有時他們聯軍組成台灣隊,蔡總統是台灣隊聯軍的大隊長、總教練,但這場比賽是台灣基進的比賽,他是基進黨的一名投手,沒能拿出好表現,他要負全責。他也要藉這個機會,向想要挑撥台灣隊各聯隊關係的人說,「你們絕對不會成功的」。

至於台中第二選區將進行立委補選,陳柏惟說,他認真希望台灣基進能派人參加補選,他並以棒球賽形容,現在是一比一平手、一勝一敗而已,他只是丟完前2場比賽的先發,第3場無法上場而已,但他一定會全力支援。

另外,針對罷免門檻是否過低,應修改選罷法?陳柏惟說,他與團隊已經盡力了,但這不是規則的問題。

相關留言

本分類最新更多