:::

Rti 中央廣播電臺 中國新一波疫情恐擴散 北京馬拉松喊停

  • 時間:2021-10-25 11:43
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
中國新一波疫情恐擴散 北京馬拉松喊停
圖為2018年的北京馬拉松。(路透社/達志影像)

為控制中國新一波的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情,並尋求在2022北京冬季奧運登場前回到零確診,主辦單位宣布,原定31日舉行的北京馬拉松決定延後,直到進一步通知。

中國今天(25日)通報新增39起COVID-19本土病例。這波疫情與旅行團旅遊有關,在距離北京冬奧開幕只剩下100天之際,正考驗著北京當局維持零病例的努力。

北京馬拉松主辦單位在24日發出的聲明指出,為了避免疫情擴散,確保跑者、員工和居民的健康及安全,北京馬拉松延期,直到有進一步通知為止。

原定31日登場的北京馬拉松,大約有3萬人報名參加。

由於中國的COVID-19疫情再度升温,原本應在24日舉行的武漢馬拉松也已延期,確切日期尚未公布。武漢是中國最先爆發COVID-19疫情的城市。這場馬拉松有2萬6,000人報名。

中國當局正藉由病毒檢測和定點封鎖,全力遏止病毒擴散。自10月17日以來,中國出現多點散發的本土疫情,呈現快速發展態勢,一周內已經波及11個省份。

由於最近的群聚感染與旅遊業有關,當局在24日宣布,暫停北京、內蒙古、貴州、甘肅及寧夏等五個省(區、市)的跨省旅遊。

包括甘肅省會蘭州在內的一些城市,以及內蒙古部分地區已暫停公車和出租車服務,並關閉了旅遊景點。

相關留言

本分類最新更多