:::

Rti 中央廣播電臺 讓步? 傳未打疫苗球員隔離後仍可參加澳網

  • 時間:2021-10-25 09:09
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
讓步? 傳未打疫苗球員隔離後仍可參加澳網
澳洲網球公開賽。(資料照片/美聯社/達志影像)

根據美國媒體取得的一封電子郵件,WTA巡迴賽(WTA Tour)已告訴球員,未接種COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗的選手,在經過14天隔離後,仍可以參加明年1月17日開打的澳洲網球公開賽(Australian Open)。

這封自由網球記者羅森柏格(Ben Rothenberg)取得的電子郵件內容,與澳洲移民部長霍克(Alex Hawke)上週發表的聲明相矛盾。霍克說,所有希望取得簽證參加年度第一個大滿貫賽澳網的選手,都必須完整接種COVID-19疫苗。

根據報導,大約三分之一ATP(職業網球聯合會)以及WTA(國際職業女子網球協會)球員,仍未接種COVID-19疫苗。當今球王、塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)則拒絕透露是否已接種疫苗。

在這份電子郵件中,WTA表示,必須澄清關於球員參加澳網規定的「錯誤和誤導的訊息」。

WTA指出,訊息來自澳網主辦單位「澳洲網球協會」(Tennis Australia)。但由於仍在與澳洲政府討論細節,因此協會已要求球員保密。

澳洲網球協會則拒絕就此發表評論。

維多利亞州體育廳長帕庫拉(Martin Pakula)表示,未打疫苗的外國選手能否進入澳洲,尚未做成決定。他告訴3AW廣播電台,「尚未定案」。

帕庫拉指出,「我們仍在與澳洲網球協會和聯邦政府討論是否允許未接種疫苗的外國人進入澳洲。如果允許,是在什麼情況下被允許」。他表示,預期在幾個星期後才能決定。

維多利亞州州長安德魯斯(Daniel Andrews)上星期曾表示,關於在維多利亞州參賽,未打疫苗的選手不會有特別的協議。在維州,職業體育項目的運動員、教練以及官員都必須強制施打COVID-19疫苗。

帕庫拉說,澳網主席提列(Craig Tiley)告訴他,網球選手目前COVID-19疫苗的施打率接近八成。他說,已完整接種疫苗的選手,入境澳洲後,不必隔離。

他說,「我們向他們保證的一件事是,已接種疫苗的選手將與其他已打疫苗的入境者一樣,享有同樣的待遇」。

從11月1日起,已完整接種疫苗的澳洲公民、永久居民以及他們在海外的親人,進入雪梨和墨爾本,都不必再隔離。

相關留言

本分類最新更多