:::

Rti 中央廣播電臺 武漢馬拉松因疫情升溫延期 北京冬奧也面臨壓力

  • 時間:2021-10-24 14:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
武漢馬拉松因疫情升溫延期 北京冬奧也面臨壓力
目前距離中國舉辦2022年冬季奧運還有100多天,疫情的再度升高成為對中國「新冠零容忍」政策的最新一項考驗。 (AFP)

由於中國的2019年冠狀病毒疾病(Covid-19)疫情再度升温,原本預定今天(24日)舉行的武漢馬拉松延期舉行,確切日期尚未公布。

目前距離中國舉辦2022年冬季奧運還有100多天,疫情的再度升高成為對中國「新冠零容忍」政策的最新一項考驗。

中國當局一直透過對居民的大規模接種疫苗,以及對特定目標的封鎖等措施,在和病毒感染賽跑。

但在最近疫情再度升溫之下,武漢馬拉松組委會在日前發布聲明說,預定今天舉行的武漢馬拉松延期舉行,以「防範疫情擴散風險」。

這項賽事原預料會有2萬6千人參加,包括全馬和半馬,而武漢正是2019年底出現第一個新型冠狀病毒確診病例的城市。

武漢馬拉松組委會表示,他們將為所有參賽選手保留參賽資格,並對所有成功報名的選手退還報名費。

目前仍然不清楚,預定下星期天(31日)舉行的北京馬拉松比賽,是否如期舉行。主辦單位沒有立即對法新社的詢問作出回應。

2022年北京冬季奧運會預定明年2月4日揭幕,冬奧組委會在10月4日坦承,在全球Covid-19疫情居高不下之際舉辦冬奧會,防疫壓力很大。

相關留言

本分類最新更多