:::

Rti 中央廣播電臺 賴俊諺獲法國藍瑟勒單簧管大賽首獎及最佳觀眾獎 不忘秀台灣口罩

  • 時間:2021-10-24 09:39
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
賴俊諺獲法國藍瑟勒單簧管大賽首獎及最佳觀眾獎  不忘秀台灣口罩
NSO國家交響樂團單簧管副首席賴俊諺獲得法國第5屆藍瑟勒單簧管大賽首獎以及最佳觀眾獎殊榮。(圖:擷取自NSO節目官網)

每兩年舉辦一次的法國藍瑟勒單簧管大賽(Jacques Lancelot International Clarinet Competition),台灣時間24日上午揭曉最新大賽得獎名單,NSO國家交響樂團單簧管副首席賴俊諺憑傑出表現,一舉囊括大賽首獎及最佳觀眾獎殊榮,可謂台灣之光。

事後透過官方臉書直播簡單訪問,賴俊諺除了分享獲獎開心心情,也不忘拿出以本屆羽球選手王齊麟/李洋在東京奧運羽球男雙摘冠最後壓線畫面,並寫有Taiwan字樣的口罩,強調他來自台灣。

賴俊諺過去就經常在國際大賽中獲得肯定,17歲時即獲中國北京國際莫札特單簧管大賽首獎、而後連續兩屆Buffet單簧管大賽第一名、歐洲YAMAHA基金會獎學金得主;也曾多次入圍其他國際比賽準決賽或決賽,如法國J. Lancelot國際大賽準決賽(16/145人)、比利時布魯塞爾歌劇院單簧管首席甄選進入決選(4/135人)。這回又在第5屆法國藍瑟勒單簧管大賽首獎及最佳觀眾獎,再次證明其頂尖演奏實力。

除了是國家交響樂團專任單簧管副首席,賴俊諺也是是胡乃元TC室內樂團音樂家。同時任教於LAI國際學校、桃園市立武陵高中、國立台灣師範大學音樂系。

相關留言

本分類最新更多