:::

Rti 中央廣播電臺 中俄戰艦群聯合巡航 首度穿越日本津輕海峽

  • 時間:2021-10-23 17:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中俄戰艦群聯合巡航 首度穿越日本津輕海峽
俄羅斯國防部23日發表聲明說,俄國與中國戰艦從17到23日在太平洋西部舉行首次聯合巡航。(翻攝自俄羅斯國防部官網)

俄羅斯國防部今天(23日)發表聲明說,俄國與中國戰艦從17到23日在太平洋西部舉行首次聯合巡航。

俄羅斯和中國兩國海軍稍早在14到17日,在日本海舉行了「海上聯合-2021」的演習。

近年來,北京和莫斯科不斷拉近軍事和外交關係,而在這段期間,兩國和西方的關係都在惡化。

這次中俄海軍聯合軍演受到日本的密切關注。日本在這個星期稍早表示,中俄兩國在17日結束聯合軍演之後,兩國的10艘戰艦18日穿越日本本州和北海道之間的津輕海峽(Tsugaru Strait)。

俄羅斯國防部發表聲明說,「這群戰艦首度穿越津輕海峽,這是巡航的一部分。」

津輕海峽被認為是國際水域。

聲明中說,「這項巡航的任務在展示俄羅斯與中國兩國的國旗、維持亞太地區的和平與穩定,並護衛兩國海上經濟活動的對象。」

相關留言

本分類最新更多