:::

Rti 中央廣播電臺 東北季風影響 明仍有局部大雨 晚間水氣減少

  • 時間:2021-10-23 17:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
東北季風影響 明仍有局部大雨 晚間水氣減少
受到東北季風持續影響,中央氣象局23日表示,24日仍有局部大雨發生機率。(翻攝自氣象局官網)

受到東北季風持續影響,中央氣象局今天(23日)表示,明天仍有局部大雨發生機率,不過明天晚上起水氣減少,降雨範圍縮小,25日起東北季風減弱,溫度稍微回升。

氣象局預報員林定宜表示,明天持續受到東北季風及華南雲雨區東移的影響,北台灣下雨期間仍較長,有局部大雨發生機率,不過明天晚上起水氣減少,降雨範圍縮小,沒下雨的空檔期間也比較長。

林定宜說,溫度部分明天與今天類似,新竹以北高溫只有攝氏21到23度,全天濕涼的天氣型態,其他地區為24度到30度;北部東北部低溫則只有18到19度,其他地區低溫為21度到23度左右。

林定宜指出,25日起東北季風減弱,氣溫回升,一直到30日都會是東北風影響的天氣型態。林定宜說,目前看起來27日到28日東北風可能會增強,但還需要再觀察。

相關留言

本分類最新更多