:::

Rti 中央廣播電臺 總統:能源轉型是任內最重要任務 必須如期達成

  • 時間:2021-10-23 14:45
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
總統:能源轉型是任內最重要任務 必須如期達成
雲林麥寮天機太陽能電廠正式落成啟用典禮23日舉行,蔡英文總統出席並致詞。(翻攝自總統臉書)

蔡英文總統今天(23日)表示,能源轉型是任內最重要的任務之一,一定要如期達成,台灣光電設置量較5年前成長4.3倍,盼大家共同努力「把台灣最重要的一件事做完」。

雲林麥寮天機太陽能電廠正式落成啟用典禮今天舉行,蔡總統出席並致詞說,能源轉型是政策中最重要的任務之一,不管是能源政策、國家產業政策、環境政策上,這是國家要奠定可長可久的發展基礎,也是自己任內一定要如期達成的任務。

總統指出,有行政院副院長沈榮津帶領行政團隊一起努力,業界也看到開陽能源董事長蔡宗融不斷提出建議,恭喜他完成重大能源計畫;過去在發展綠色能源的路上,感謝他不僅跟政府在一起,「也常常罵我們,但罵是好的,讓我們有心理韌性,也讓我們知道民間業者碰到什麼困難」。

蔡總統表示,台灣光電設置量相較5年前成長4.3倍,實際分擔尖峰用電需求、減輕供電壓力,這很不容易,感謝各位努力。

總統期許大家一起共同努力,讓台灣綠電大力前進,並強調綠電發展也跟國際趨勢與需求有關,如何符合國際要求、如何往前走,這是非常重要的共同課題,盼大家一起把台灣最重要的一件事做完。

相關留言

本分類最新更多