:::

Rti 中央廣播電臺 疫苗供應充足 許多印度人年底前仍無法完整接種

  • 時間:2021-10-22 17:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
疫苗供應充足 許多印度人年底前仍無法完整接種
到今年年底之前,印度仍將有數千萬成年人,可能不會完整接種COVID-19疫苗。(圖:中央社)

路透社今天(22日)報導,儘管印度的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗供應充足,但是由於印度最廣泛使用的疫苗Covishield,其2劑接種的間隔時間較長,以及隨著COVI-19確診病例減少,人們逐漸放鬆警戒,所以到今年年底之前,印度仍將有數千萬成年人,可能不會完整接種COVID-19疫苗。

印度當地生產的阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗被稱為Covishield疫苗,其2劑接種的間隔為12至16週,但是世界衛生組織(WHO)建議的間隔時間為8至12週。

根據目前的趨勢,依印度Covisield接種疫苗的間隔時間,即使有超過2億人在今天接種第一劑疫苗,他們也必須等到1月下旬才有資格接種第二劑。

與此同時,因為印度過去1個月COVID-19感染和死亡人數大幅下降,民眾對於接種疫苗越來越放鬆。新德里政府希望在12月之前為全國9.44億成年人完整接種疫苗,但是其中約2.3億人甚至連一劑疫苗都還未接種。

新德里尼赫魯大學(Jawaharlal Nehru University)社會醫學與社區健康中心負責人達斯古普塔(Rajib Dasgupta)說:「這個里程碑很可能會錯過幾週時間。」

不過,他表示,為了達標「當然可以考慮縮短Covishield的間隔時間。」

雖然印度衛生部今天並未回應路透社的置評請求,但是18日曾告訴路透社,印度免疫專家正「積極考慮Covishield兩劑之間的間隔時間問題」。

此外,雖然印度衛生專家表示,儘快讓民眾完整接種疫苗會更安全,但是他們並不擔心有許多人在今年內無法接種第二劑疫苗。

根據政府7月份的一項研究估計,超過三分之二的印度人已經擁有對抗COVID-19的抗體,主要是通過自然感染。因此,除非出現更具傳染力的COVID-19變異株,否則即使注射一劑疫苗,也能夠獲得實質性保護。

相關留言

本分類最新更多