:::

Rti 中央廣播電臺 結束逾260天封鎖 澳洲墨爾本重啟自由

  • 時間:2021-10-22 12:42
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
結束逾260天封鎖 澳洲墨爾本重啟自由
結束逾260天封鎖,澳洲墨爾本重啟自由。(路透社/達志影像)

澳洲墨爾本(Melbourne)在結束了世界最長的系列封鎖之一後,在今天(22日)重新開放。鬆了一口氣的居民在酒吧和餐廳為自由乾杯、或是為了迫切需要理髮而排隊等候。

這個人口500萬的澳洲第二大城市,自從COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫情開始以來,已有超過260天實施封鎖。

但如今在墨爾本和維多利亞州(Victoria)週遭,已有七成符合資格的民眾完整接種疫苗,許多從8月5日開始的限制措施都已解除。

維多利亞州州長安德魯斯(Dan Andrews)表示,這是很有氣氛的一天,人們可以感受到樂觀、以及獲得成就的自豪感。

他並呼籲居民們「走出去」,並且「修剪一下頭髮,點餐或是請伴侶喝一杯」。

這座長久以來以充滿活力的藝術場景和咖啡文化自豪的城市,總共經歷了六次封鎖。

墨爾本在2021年因為反封鎖的暴力示威、以及居民前往區域內沒有疫情的城鎮,因而喪失了澳洲最宜居城市的頭銜。

而為了生計努力的酒吧、餐廳和美髮沙龍老板,則對顧客和生意的回歸表示歡迎。.

儘管已完整接種疫苗的墨爾本居民獲得了更大的自由,但他們仍無法離開這個城市,而且零售店也必須持續關閉直到接種率增至80%─這可望在數週內達成。

維多利亞州正準備在月底取消對國際旅客的檢疫隔離要求。雪梨(Sydney)和週遭的新南威爾斯州(New South Wales)也將在11月1日取消這些要求。

人口2,500萬人的澳洲,截至目前記錄了大約15萬人確診、1,500人染疫死亡。

相關留言

本分類最新更多